食に対して、意欲だけは満々なこの頃。
とにかく辛い物を欲しているようです。
元々、唐辛子系は好きなのですが、ここのところその欲求がエスカレート。
でも、辛い物って主食や水分を伴うことが多いじゃないですか。
満腹になるのがNGな体調なので、二の足を踏んでいるところ。
トムヤムクンや挽肉のバジル炒め、ヤムウンセンあたりのタイっぽいに非常にそそられるのですが、若干の恐怖感も。
安全確実なとこで、タバスコを使えるメニュにするか。。。
もしくは、野菜の煮込みに酢をかけて食べたい・・・(豚白菜鍋のイメージ)
脳内と実際にかなり違いがありそうですよ。
自分でも、傾向がつかみきれていません。
とにかく辛い物を欲しているようです。
元々、唐辛子系は好きなのですが、ここのところその欲求がエスカレート。
でも、辛い物って主食や水分を伴うことが多いじゃないですか。
満腹になるのがNGな体調なので、二の足を踏んでいるところ。
トムヤムクンや挽肉のバジル炒め、ヤムウンセンあたりのタイっぽいに非常にそそられるのですが、若干の恐怖感も。
安全確実なとこで、タバスコを使えるメニュにするか。。。
もしくは、野菜の煮込みに酢をかけて食べたい・・・(豚白菜鍋のイメージ)
脳内と実際にかなり違いがありそうですよ。
自分でも、傾向がつかみきれていません。
コメント