すっぱいものと辛いものが結構な頻度で欲しくなるです。
簡単に処理するには酢とラー油(相方作)でいいんだけど。
いや、厳密に言えば、望んでいる辛みはラー油とちょっと違うような・・・。
タバスコにほうが近いか?あれもビネガー入ってるし。。。
結局、ギョーザで済ませてしまうことが多いです。
もっとめんどくさい時はピザトースト。
調味料がメインか!ってくらい酸っぱ辛くします。
別に味覚異常ではないですよ。
昨晩は餃子やらの媒体が無かったんで、代替えを冷蔵庫で物色。。。
娘と一緒ごはんなので、なにか作っている余裕もなく。
で、選んだのは
「納豆!」
よく黒酢入れて食べるんだけど(これだけでも気持ち悪く思う人もいるよね・・)
ラー油投入は初めて。
別に可も不可もないそのまんまの味でした。つまらん。
せめて白米があれば・・・ホタテごはんしか無くて、さすがにこれとは合わず。
そのまま食べました。
それにしても酢ってうまい。
黒酢が好みです。米酢もいけます。
空腹時に飲むのはさすがに胃がきーっとくるのでやらないけど
飲むのも好き。
今晩もなにかに酢を投入しそうです。
娘も酸っぱい味が結構いけるようですが、ただの酢より旭ポ○ズが好みみたい。
簡単に処理するには酢とラー油(相方作)でいいんだけど。
いや、厳密に言えば、望んでいる辛みはラー油とちょっと違うような・・・。
タバスコにほうが近いか?あれもビネガー入ってるし。。。
結局、ギョーザで済ませてしまうことが多いです。
もっとめんどくさい時はピザトースト。
調味料がメインか!ってくらい酸っぱ辛くします。
別に味覚異常ではないですよ。
昨晩は餃子やらの媒体が無かったんで、代替えを冷蔵庫で物色。。。
娘と一緒ごはんなので、なにか作っている余裕もなく。
で、選んだのは
「納豆!」
よく黒酢入れて食べるんだけど(これだけでも気持ち悪く思う人もいるよね・・)
ラー油投入は初めて。
別に可も不可もないそのまんまの味でした。つまらん。
せめて白米があれば・・・ホタテごはんしか無くて、さすがにこれとは合わず。
そのまま食べました。
それにしても酢ってうまい。
黒酢が好みです。米酢もいけます。
空腹時に飲むのはさすがに胃がきーっとくるのでやらないけど
飲むのも好き。
今晩もなにかに酢を投入しそうです。
娘も酸っぱい味が結構いけるようですが、ただの酢より旭ポ○ズが好みみたい。
コメント
納豆自体大好きなので、なんでも入れます。
昔よくキムチを入れてたので、ラー油もアリですよねー。
あと、生卵ゴハンにかけたり。。。
ラー油、手作りなんですか。。。?
ごま油に唐辛子・・・?なんて単純なものじゃないんですよね、きっと。
職場で話したら超否定されたから、納豆+酢ってナシ?と悲しかったんです~。
何を入れてもいけますよね~♪
キムチもいいですね。卵も最高!野沢菜とか高菜とか漬け物系はどれも合うし。
問題は食べ過ぎてしまうこと・・・です(笑)
ラー油はダンナくんが作ってくれたんだけど、単純そうですよ。
ラー油熱して部屋がすごい臭いになったことしか覚えていないですが。
飲食業なので店でも作ってるそうなんですが、たぶん家では適当だと思います。
ちょっと聞いてみますね。
それより発熱は大丈夫ですか?
退院(で良いのかしら)間もなく、普通に家のことをされていたご様子だったので気になっていました。子供が居るとじっとしているわけには行かないですが、無理せず過ごしてください!!