今、きのこがきてるんだ!
2008年10月30日 日常ぱその前で、画面をぼけ~っと見つめ口をぽかーんと開けている自分にはっとした。
やばいでしょ。
どう見ても足りない人でしょ。
緊張感のかけらもございません。
相方くんが、そろそろつけめん食べたいな~って昨晩言っていたので、本日はご近所のお店のをお持ち帰りしようか(大勝ケン系のお店があるです)、開化楼風の市販のものを買って帰ろうか、味たまつくらなきゃ~、と脳内で段取っていたんですが。
さっき急にビ-フスト口ガノフが食べたくなったです。生クリームの白いやつ。キノコ類たっぷり入れて仕上げにレモンを一絞り。
うむむ。どうしよう。悩む。悩む事柄がちっさいとか言わないように。
上記の白いストロガなんちゃらは、初めて作ったときの印象がすっごくよくて時々無性に食べたくなるんだけれど、2回目以降はイメージで作っているので(材料も手順も)毎回「こんなんだっけ?」と首を傾げながら頂いてます。こう書いていくと、最初においしかったって印象すら怪しい気がしてきた(汗)
自分の味覚も好みも料理の腕も、日々進化ってことで(進歩でなく)よしとしておこ。
で、なににしよう。。。
帰り道に娘と話していて、全く違う献立になるってこともよくあること。
でも、キノコは絶対食べたいなあ。
(で、本日のタイトル)
その後おなかはひっこんだのか??
という愚問は棚にあげておきます。
本日はここまで☆
やばいでしょ。
どう見ても足りない人でしょ。
緊張感のかけらもございません。
相方くんが、そろそろつけめん食べたいな~って昨晩言っていたので、本日はご近所のお店のをお持ち帰りしようか(大勝ケン系のお店があるです)、開化楼風の市販のものを買って帰ろうか、味たまつくらなきゃ~、と脳内で段取っていたんですが。
さっき急にビ-フスト口ガノフが食べたくなったです。生クリームの白いやつ。キノコ類たっぷり入れて仕上げにレモンを一絞り。
うむむ。どうしよう。悩む。悩む事柄がちっさいとか言わないように。
上記の白いストロガなんちゃらは、初めて作ったときの印象がすっごくよくて時々無性に食べたくなるんだけれど、2回目以降はイメージで作っているので(材料も手順も)毎回「こんなんだっけ?」と首を傾げながら頂いてます。こう書いていくと、最初においしかったって印象すら怪しい気がしてきた(汗)
自分の味覚も好みも料理の腕も、日々進化ってことで(進歩でなく)よしとしておこ。
で、なににしよう。。。
帰り道に娘と話していて、全く違う献立になるってこともよくあること。
でも、キノコは絶対食べたいなあ。
(で、本日のタイトル)
その後おなかはひっこんだのか??
という愚問は棚にあげておきます。
本日はここまで☆
コメント