料理とか
2008年9月30日北海道産の生筋子ちゃんが出回っているので、いくら製作(笑)
この作業、初めてやったときはおっかなびっくりで、皮を取るのにえらい時間を要したけれど、もう「ながら作業」で適当にやれるようになったよ。いかのワタ取りの方が苦手です。くちばし気持ち悪いんだもん。
作ったものの、自分は全然食べてないのだけどね。
私が食べているもの全てに、娘が興味津々だから。
2歳半に魚卵はオッケーなのかわからないです。
あ、夜食にがっつり食べればいいのか。
***********************
腰がちょいとしくしくっときてます。
へるにー再発も怖いので、バンド付けて回しとかなくては。
当時お世話になった腰痛専門の治療院にも行きたいのですが
言ったところでこういうのは一朝一夕に治るもんでもなし。
日々の姿勢が重要。
(あと体重も・・・泣)
この作業、初めてやったときはおっかなびっくりで、皮を取るのにえらい時間を要したけれど、もう「ながら作業」で適当にやれるようになったよ。いかのワタ取りの方が苦手です。くちばし気持ち悪いんだもん。
作ったものの、自分は全然食べてないのだけどね。
私が食べているもの全てに、娘が興味津々だから。
2歳半に魚卵はオッケーなのかわからないです。
あ、夜食にがっつり食べればいいのか。
***********************
腰がちょいとしくしくっときてます。
へるにー再発も怖いので、バンド付けて回しとかなくては。
当時お世話になった腰痛専門の治療院にも行きたいのですが
言ったところでこういうのは一朝一夕に治るもんでもなし。
日々の姿勢が重要。
(あと体重も・・・泣)
コメント